托小班家长会通知  [2010-09-17 15:19:17]      “沙滩寻宝”--9月远足活动通知  [2010-09-14 10:59:41]      麻疹疫苗注射通知  [2010-09-14 10:59:09]      中大班家长会暨特长班展示课观摩...  [2010-09-02 14:39:07]      2010年秋季学期特长班课程安排  [2010-09-02 14:38:05]

欢迎您 kidslong
您的身份:管理员
可用金钱:0
转到用户后台
上传文章】【上传软件
消费记录】【我的收藏
修改资料】【短消息 0
后台管理】【注销登陆
最新调查
  • 没有任何调查
  • 频道统计
    急性出血性结膜炎(红眼病)相关知识
    急性出血性结膜炎(红眼病)相关知识
     更新时间:2010-9-19 9:02:48  点击数:
     
     

    急性出血性结膜炎相关知识

    急性出血性结膜炎,俗称红眼病,是世界范围内的流行性传染性眼病,为我国法定丙类传染病。1969年首先西非加纳暴发流行,1971年我国首次暴发流行。8090年代我国均有多次地区性小规模流行。急性出血性结膜炎的特点为接触传染、人群普遍易感、常造成大范围爆发流行。多发于夏秋季、各年龄组人群均可感染发病、自然病程短、无特殊治疗药物、预后较好、极个别伴有神经系统症状。

     

    一、预防控制措施如下:

    1.  公众应注意个人卫生,尤其需注意保持手的清洁,不要用手揉擦眼晴。各人的毛巾、脸盆、手帕应当单用,洗脸最好用流水。

    2.  病人家庭成员、密切接触者,接触患者后用75%乙醇消毒双手。

    3.  医务工作者检查及治疗操作后必须认真用75%乙醇消毒双手及用品以后再接触其他病人。使用的仪器、物品用75%酒精或84液等清拭消毒,严防医源性传播。本病流行期间,医院需要设专台门诊,避免交*感染。

    4.  不宜采用集体滴眼药预防眼病。

     

    二、对病人的管理:

    1.  对病人进行规范治疗,防止眼部并发症发生,病人一般不需住院治疗。

    2.  病人洗漱用品严格隔离使用,每日煮沸消毒或开水浇烫。病人接触使用的物品,用75%酒精擦拭消毒或煮沸消毒。

    3.  病人应自觉避免进入公共场所或参与社交活动。暴发流行期间根据疫情,有关部门可责令暂时关闭游泳池、浴池等场所,减少社交活动以避免扩大传播。

    4.  发现该病应及时向主管卫生、防疫部门作传染病报告,病人最好脱离学习、工作环境,居家治疗休息

  • 上一篇: 卫生保健流程公示
  • 下一篇: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)
     
    可得龙国际幼儿园 CopyRight 2008 All Right Reserved 北京学前教育网技术支持 鄂ICP备09026625号
    水云居:027-50807601/7602   南湖:027-88433488 027-88773380/1  电子邮件:kidslong@163.com
    水云居园:武昌区中北路附229号水云居A座 南湖园:武昌区南湖花园建安路水域天际小区内